Lesezugriff: öffentlich, nur Kunden oder mit Zugangscode

Steuern, wer eine veröffentlichte Anleitung nach dem Scannen des QR Codes öffnen kann.

Jede Anleitung hat eine Einstellung für den Lesezugriff. Sie bestimmt, was eine Person nach dem Scannen des QR Codes an einer Maschine sieht. Wählen Sie ihn beim Anlegen der Anleitung und ändern Sie ihn später in den Einstellungen.

Lesezugriff: öffentlich, nur Kunden oder mit Zugangscode
Bildschirmfoto dieser Ansicht

Wer kann das nutzen

  • Inhaber
  • Administrator

Felder und Optionen

Öffentlich

Jeder mit dem QR Code oder Link kann die Anleitung lesen. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Nur Kunden

Der Leser gibt eine EMail Adresse ein und erhält per EMail einen Anmeldelink. Der Link wird nur an einen Vertriebskontakt des Kunden gesendet, dem die Maschine gehört (bei einem Modell QR Code: an einen Kontakt irgendeines Kunden, der eine Maschine dieses Modells besitzt). Der Link ist 30 Minuten gültig.

Mit Zugangscode

Der Leser gibt einen Zugangscode ein. Eine Maschine kann einen eigenen Code haben; sonst gilt der Code der Anleitung.

Lesesitzung

Nach erfolgreicher Entsperrung kann der Leser 12 Stunden lang lesen. Die Sitzung gilt nur für genau den Modell oder Maschinencode, für den sie ausgestellt wurde.

Gut zu wissen

  • Aus Datenschutzgründen sieht der Leser nach dem Anfordern eines Links immer dieselbe Meldung, egal ob die EMail Adresse bekannt ist oder nicht.
  • Pro EMail Adresse werden höchstens 3 Anmeldemails pro Stunde gesendet.
  • Nach 5 falschen Codes aus einem Netz innerhalb von 15 Minuten werden weitere Versuche für eine Weile gesperrt. Nach 20 falschen Versuchen aus allen Netzen wird der Code für 15 Minuten gesperrt.
  • Ändern Sie einen Zugangscode oder verschärfen Sie den Zugriff, enden bestehende Lesesitzungen.
  • Unbekannte Codes, archivierte Anleitungen und Firmen ohne das Paket Handbücher zeigen alle dieselbe Meldung "nicht gefunden", sodass niemand gültige Codes erraten kann.

Verwandte Seiten